簡単!胡瓜に明太子+シーチキンのマヨ和えのせ レシピ・作り方

簡単!胡瓜に明太子+シーチキンのマヨ和えのせ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単おつまみ兼箸休めに。
パリパリの胡瓜にあい美味しいです♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • シーチキン(汁抜き)● 大匙2
  • 明太子● 20g
  • マヨネーズ● 大匙1

作り方

  1. 1 明太子は皮を取る。
    ●を合わせる。
  2. 2 胡瓜は長さ3㎝に切り
    縦半分に切る。
    上記に(1)を
    均等にのせる。

きっかけ

半端に残ったシーチキンと明太子利用。

おいしくなるコツ

胡瓜は冷やして、食べる直前に(1)をのせる。

  • レシピID:1040015187
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理5分以内の簡単料理明太子ツナ缶
料理名
胡瓜に明太子+シーチキンのマヨ和えのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る