ズッキーニ・トマトのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半月薄切り。
トマトは1㎝の角切り。
ボウルに*を入れ
泡をたてないように
溶き卵液を作る。 -
2
小さなフライパンに
マヨネーズとズッキーニを入れしんなりするまでソテーし○で味をつけ別皿に取る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き卵液を流し、
(2)を真ん中に置きトマトをちらす。 -
4
卵液の端が焼けてきたら前後端を中央に
折りたたみ、裏返しして、形を整える。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食べれるのでソテーし過ぎない。 卵液を流したら手ぎわよく作る。 温かいうちに食べる。
- レシピID:1040015133
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ ズッキーニ・トマトのオムレツ ズッキーニ トマト
- 料理名
- ズッキーニ・トマトのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/08/09 19:21こんばんは!
とても美味しかったです!(^^)!
ごちそうさまでした
(=^・^=)