ダイエットに!!おからのケークサレ レシピ・作り方

ダイエットに!!おからのケークサレ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴよこのしっぽ
ぴよこのしっぽ
野菜もたっぷり取れてお腹も満たされる、ダイエット中の強い味方です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大、ミニトマトは半分、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは5mm幅に切っておく。
  2. 2 ボールに卵、豆乳、オリーブオイル、コンソメを入れて、その都度泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3 切った具材を入れて数回混ぜたら、おからとベーキングパウダー、ブラックペッパーを入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 記事をパウンド型に流し込んだら、180度に予熱しておいたオーブンで20分焼くいて、出来上がり☆
  5. 5 崩れやすいので、良く冷ましてからカットしてください!

きっかけ

時間が無い朝でも、パパッと栄養補給が出来たらなと思い…!

おいしくなるコツ

野菜はほうれん草などお好きなものを入れて下さい♪ 面倒な時はミックスベジタブルでも☆

  • レシピID:1040015082
  • 公開日:2017/06/02
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カテゴリ
おからソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
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