野菜とベーコンのオムレツ レシピ・作り方

野菜とベーコンのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お子様メインのオムレツ
各自の名前を入れてやると喜びます^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は1㎝角切し
    茹で湯切りする。
    ほうれん草は茹で2㎝長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    コーンの汁は捨てる。
    ★卵1個に対して牛乳大匙1を加え
    卵液を作る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしベーコンとじゃが芋を加えソテーする。
  3. 3 (2)にほうれん草、コーンを加えソテーし
    *で味を整える。
    5等分に分ける。
  4. 4 20㎝のフライパンで
    オリーブオイル少々を敷き1個分の卵液をながし、(3)を中央にのせ、半熟程度になったら形を整える。
    器に移しトマトケチャップをのせる。
    同様に後4個作る。

きっかけ

小さな子供の食事に。

おいしくなるコツ

子供用なので塩、胡椒は控えめに。

  • レシピID:1040015072
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理ベーコンほうれん草じゃがいも
料理名
野菜とベーコンのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/07/18 20:37
    野菜とベーコンのオムレツ
    ランチに頂きました。コーンが入ると美味しいですね。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る