野菜とベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は1㎝角切し
茹で湯切りする。
ほうれん草は茹で2㎝長さに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
コーンの汁は捨てる。
★卵1個に対して牛乳大匙1を加え
卵液を作る。 - 2 フライパンにバターを溶かしベーコンとじゃが芋を加えソテーする。
-
3
(2)にほうれん草、コーンを加えソテーし
*で味を整える。
5等分に分ける。 -
4
20㎝のフライパンで
オリーブオイル少々を敷き1個分の卵液をながし、(3)を中央にのせ、半熟程度になったら形を整える。
器に移しトマトケチャップをのせる。
同様に後4個作る。
関連情報
- 料理名
- 野菜とベーコンのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/18 20:37ランチに頂きました。コーンが入ると美味しいですね。ごちそうさま。
各自の名前を入れてやると喜びます^^