豚ヒレ肉のカツチーズのせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 大匙2~
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 1/3カップ
- 揚げ油 50cc位
- *ブロッコリー(ホイル済) 8房
- *ミニトマト 4個
作り方
-
1
豚ヒレ肉を4等分に切り、平らに叩き
塩コショウし
小麦粉→溶き卵→
パン粉をつける。 -
2
フライパンにオイルを温め(1)を入れ
両面がきつね色になり
中まで火を通す。
不要なオイルを別器に取り除く。 -
3
スライスチーズは
半分に切り、カツの上にのせ、蓋をし1分弱火で加熱。
器に*を盛りカツは食べやすいように切り盛り付ける。
きっかけ
老齢でも元氣の秘訣は適度のタンパク質摂取も必要なので 久々のヒレカツ。
おいしくなるコツ
細かいパン粉を使うと油の摂取量も軽減に。 添え野菜はお好きなもので。 ソースは好みの物を添えても。
- レシピID:1040015061
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- ヒレカツチーズ焼き
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kokoa12212017/11/18 22:44美味しかったです❗レシピありがとうございました。