豚ヒレ肉のカツチーズのせ焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のカツチーズのせ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
少量の油で揚げ焼きしてます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を4等分に切り、平らに叩き
    塩コショウし
    小麦粉→溶き卵→
    パン粉をつける。
  2. 2 フライパンにオイルを温め(1)を入れ
    両面がきつね色になり
    中まで火を通す。
    不要なオイルを別器に取り除く。
  3. 3 スライスチーズは
    半分に切り、カツの上にのせ、蓋をし1分弱火で加熱。
    器に*を盛りカツは食べやすいように切り盛り付ける。

きっかけ

老齢でも元氣の秘訣は適度のタンパク質摂取も必要なので 久々のヒレカツ。

おいしくなるコツ

細かいパン粉を使うと油の摂取量も軽減に。 添え野菜はお好きなもので。 ソースは好みの物を添えても。

  • レシピID:1040015061
  • 公開日:2017/05/25
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カテゴリ
豚ヒレ肉500円前後の節約料理トマト全般ブロッコリー
料理名
ヒレカツチーズ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/11/18 22:44
    豚ヒレ肉のカツチーズのせ焼き
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

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