圧力鍋で新じゃが芋・鶏肉・セロリのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は綺麗に洗い汚れの所は皮をむく。
人参は7~8㎜の輪切り。
セロリの茎は筋を取り5㎝長さに切る。葉は適当にばらす。 -
2
圧力鍋を温め鶏もも肉を2切れにし皮を下にし、焼き色がつくまで焼く。
*とじゃが芋、人参、セロリの茎を加え圧をかけ6分加熱し、弁が下がるまで放置。 -
3
(2)にセロリの葉を加え圧なしで1~2分煮る。
器に盛りつけ
粗びき胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません