圧力鍋で新じゃが芋・鶏肉・セロリのコンソメスープ レシピ・作り方

圧力鍋で新じゃが芋・鶏肉・セロリのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋でゴロゴロ簡単スープ。

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 小玉4個
  • 人参 小1本
  • セロリ 1本
  • 鶏もも肉 140g
  • *水 600cc
  • *コンソメ(固形) 2個
  • *ローリエ 1枚
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は綺麗に洗い汚れの所は皮をむく。
    人参は7~8㎜の輪切り。
    セロリの茎は筋を取り5㎝長さに切る。葉は適当にばらす。
  2. 2 圧力鍋を温め鶏もも肉を2切れにし皮を下にし、焼き色がつくまで焼く。
    *とじゃが芋、人参、セロリの茎を加え圧をかけ6分加熱し、弁が下がるまで放置。
  3. 3 (2)にセロリの葉を加え圧なしで1~2分煮る。

    器に盛りつけ
    粗びき胡椒をふる。

きっかけ

小玉じゃが芋の消費。

おいしくなるコツ

加熱時間は具材の大きさで調整してください。 味が薄い時は塩で調整。

  • レシピID:1040015047
  • 公開日:2017/05/20
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カテゴリ
コンソメスープ新じゃがセロリ圧力鍋で作るスープ300円前後の節約料理
料理名
新じゃが芋・鶏肉・セロリのコンソメスープ
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