☆しらす・パセリ・チーズの卵焼き☆ レシピ・作り方

☆しらす・パセリ・チーズの卵焼き☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
栄養豊富な卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切り。
    チーズは7㎜角切り。
    ボウルに上記としらす
    を入れ卵と*を入れ
    かき混ぜる。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め(1)を
    流し入れ、弱火で半熟程度まで蒸し焼きにする。
  3. 3 (2)を丸めながら
    端に寄せ、形を整え
    火を止め、余熱で固める。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

チーズ入っているので焦げやすいので弱火で。

  • レシピID:1040015039
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理パセリしらす
料理名
しらす・パセリ・チーズの卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/06/17 08:43
    ☆しらす・パセリ・チーズの卵焼き☆
    おはようございます☆子どものお弁当に作りました。チーズとしらすとパセリたくさんでとっても美味しいです。素敵なレシピありがとうございました☆
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/10/12 20:10
    ☆しらす・パセリ・チーズの卵焼き☆
    とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(o^^o)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る