☆しらす・パセリ・チーズの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 30g
- パセリ(みじん切り) 大匙2位
- 切れてるチーズ 3枚
- 卵 2個
- オリーブオイル 小匙1/2
- *水 大匙2
- *塩・砂糖 少々
作り方
-
1
パセリはみじん切り。
チーズは7㎜角切り。
ボウルに上記としらす
を入れ卵と*を入れ
かき混ぜる。 -
2
フライパンでオリーブオイルを温め(1)を
流し入れ、弱火で半熟程度まで蒸し焼きにする。 -
3
(2)を丸めながら
端に寄せ、形を整え
火を止め、余熱で固める。
食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- しらす・パセリ・チーズの卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/17 08:43おはようございます☆子どものお弁当に作りました。チーズとしらすとパセリたくさんでとっても美味しいです。素敵なレシピありがとうございました☆
-
はなちゃんニコニコ2019/10/12 20:10とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(o^^o)♬