春キャベツと桜エビのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(細め) 2玉
- 春キャベツ 1/4玉
- 桜エビ 10g
- ☆塩・胡麻油 各小さじ1
- ☆胡椒 適量
- 胡麻油 大さじ1
- お酒 大さじ1.
- 水 500cc
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 春キャベツを1cm幅のせん切りにしておきます。
-
2
フライパンに胡麻油をしき桜海老を炒めます。
少し炒めたらお酒を加えます。 - 3 2のアルコールを飛ばすとお水を加えて伸ばしながら5〜7分煮立てます。
- 4 3に春キャベツと☆を加えて更に煮立てます。
- 5 3の工程と並行して中華麺を表示通りに茹でてザルに上げておきます。
- 6 お椀に盛り付けブラックペッパーをふれば出来上がり
きっかけ
テレビで見たラーメンを再現したくて^_^
おいしくなるコツ
スープの煮込み時間をもう少し長くすると、よりしっかり味が出て美味しいとおもいます。
- レシピID:1040015017
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/06/05 19:51乾燥小エビで作りました。家にある調味料で簡単に作れて美味しかったです。スープも美味しくて全部飲みました!ありがとうございました!