簡単小鉢☆ほうれん草のおかか海苔ポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 120g
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- 鰹節 2g
- 昆布ポン酢 大匙2
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は塩を加え
沸騰後1~2分茹で、
冷水にとり、
3㎝位に切り、水気を
絞る。 -
2
ほうれん草に
海苔は小さく裂き、
鰹節を加え
ポン酢で和える。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおかか海苔ポン酢和え
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れいちゃっ2018/06/18 09:34ポン酢がさっぱりとして、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!