簡単小鉢☆ほうれん草のおかか海苔ポン酢和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆ほうれん草のおかか海苔ポン酢和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 120g
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • 鰹節 2g
  • 昆布ポン酢 大匙2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加え
    沸騰後1~2分茹で、
    冷水にとり、
    3㎝位に切り、水気を
    絞る。
  2. 2 ほうれん草に
    海苔は小さく裂き、
    鰹節を加え
    ポン酢で和える。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので、 お浸しのアレンジ。

おいしくなるコツ

ほうれん草は好みの固さに茹でる。

  • レシピID:1040015016
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理海苔ポン酢ほうれん草
料理名
ほうれん草のおかか海苔ポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/06/18 09:34
    簡単小鉢☆ほうれん草のおかか海苔ポン酢和え☆
    ポン酢がさっぱりとして、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る