ニラそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
そぼろごはんを簡単に^_^

材料(4人分)

合挽き肉
200g
ニラ
1袋
☆醤油
大さじ1.1/2
☆お酒・味醂
大さじ2/3
☆砂糖
大さじ1
白ごはん
お茶碗1杯
白胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラを2cm幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、お肉を炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ると☆を加えて2にしっかり味がつくまで煮詰めます。
  4. 4
    3に味がつけば余分な水分をすくっておきます。
  5. 5
    ニラを加えて火が通るまで更に炒めます。
  6. 6
    お茶碗に白ごはん→5→胡麻をふったら出来上がり

おいしくなるコツ

☆を加えてからはお肉にしっかり味がつくまで煮詰めて下さい。

きっかけ

合挽き肉とニラしかなかったので、そぼろごはん風に

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼にら合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする