材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- ニラ
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ1.1/2
- ☆お酒・味醂
- 大さじ2/3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 白ごはん
- お茶碗1杯
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラを2cm幅にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、お肉を炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ると☆を加えて2にしっかり味がつくまで煮詰めます。
-
- 4
- 3に味がつけば余分な水分をすくっておきます。
-
- 5
- ニラを加えて火が通るまで更に炒めます。
-
- 6
- お茶碗に白ごはん→5→胡麻をふったら出来上がり
おいしくなるコツ
☆を加えてからはお肉にしっかり味がつくまで煮詰めて下さい。
きっかけ
合挽き肉とニラしかなかったので、そぼろごはん風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません