主婦のランチ★カニカマ・胡瓜・卵焼きの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き分量外の
砂糖・塩少量を加え
厚焼き卵に焼く。
胡瓜は縦4つ割りに切る。 - 2 すのこを敷き、海苔を広げ、寿司飯を巻き終わり2㎝はずし、均等に広げ、卵、胡瓜、カニカマをのせ、空いた寿司飯の所にいりごまをふり、巻く。
-
3
食べやすい大きさに切り、盛りつけ
わさび醤油を添える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので昼食に。
おいしくなるコツ
寿司飯は好み調味料で。 切る時に、濡れふきんを使い包丁を綺麗にふきながら切ると見栄えがよい。
- レシピID:1040014970
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- 料理名
- カニカマ・胡瓜・卵焼きの海苔巻き
レポートを送る
7 件