★山うどの皮とピーマン・ベーコンの炒め★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 山うどほ皮は5㎝長さの太めの千切り。
ピーマンは種ごと
千切り。
ベーコンは1㎝幅に
切る。
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- 2
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- 小ぶりのフライパンに
ごま油を温め
ベーコンのあぶらを
出すように炒める。
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- 3
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- (2)に山うどの皮、
ピーマンを加え
2~3分炒め、○を加え汁気がなるなる
程度に炒めながら
味をつける。
おいしくなるコツ
山うどを使う前にうぶ毛は包丁の背でこするか、アルミホイルを丸めてこすると綺麗に取れ、口さわりもよいです。灰汁が気になる時は薄い酢水につける。
ベーコンの塩分で醤油は調整してください。
きっかけ
山うどの皮のエコ利用でもう1品小鉢。
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