★トロかじきとねぎ煮★ レシピ・作り方
![★トロかじきとねぎ煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd01b3cbd74a377812abc737a09cb5688af95127.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かじきに熱湯を表面が白くなる程度両面にかけ、キッチンペーパーなどでふき取る。
ねぎは5㎝長さに切る。 -
2
小鍋に○を入れ
ひとにたちさせ、
ねぎとカジキを加え5~6分、時々汁をかけてやりながら煮て
冷めるまでそのまま置く。 -
3
器に大葉を添え
盛りつけ、煮汁をかける。
きっかけ
一人ランチに。 あぶらがのって美味しいかじき煮です。
おいしくなるコツ
かじきに熱湯をかけて臭みを取る。 煮汁が少ないので中火弱位で様子を見ながら 煮てください。 少し休ませて味をしみらせる。
- レシピID:1040014911
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- トロかじき煮(ねぎ添え)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2022/04/16 12:03美味しかったです!また作りたいです。
酒のあてにもなります~