野菜も添えて☆真鯛の醤油ドレッシング和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根のつまは水洗いし
水気を切り食べやすい長さに切る。
人参、胡瓜はせん切り。上記を混ぜ合わせ器に敷く。 - 2 (1)に鯛の刺身を盛りつけ、ねぎの粗みじん切りを散らす。
-
3
*を合わせ醤油ドレッシングを作る。
食べる時にドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- 鯛の醤油ドレッシング和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/04/29 09:15今回は釣った真鯛で作ったので、大根のつまを活用出来ず、次回にお試しです。フグさしをネギに巻いて食べる感覚で、なかなか美味しかったです。オリーブオイルも良かった。
お刺身に飽きたら作ってみて~