野菜も添えて☆真鯛の醤油ドレッシング和え★ レシピ・作り方

野菜も添えて☆真鯛の醤油ドレッシング和え★
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鯛のしこしこが美味しいです♪
お刺身に飽きたら作ってみて~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根のつまは水洗いし
    水気を切り食べやすい長さに切る。
    人参、胡瓜はせん切り。上記を混ぜ合わせ器に敷く。
  2. 2 (1)に鯛の刺身を盛りつけ、ねぎの粗みじん切りを散らす。
  3. 3 *を合わせ醤油ドレッシングを作る。
    食べる時にドレッシングをかける。

きっかけ

おつまみに。 大根のつま利用

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかける。 人参は極細せん切りで。

  • レシピID:1040014828
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理低カロリーおかずきゅうり
料理名
鯛の醤油ドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/04/29 09:15
    野菜も添えて☆真鯛の醤油ドレッシング和え★
    今回は釣った真鯛で作ったので、大根のつまを活用出来ず、次回にお試しです。フグさしをネギに巻いて食べる感覚で、なかなか美味しかったです。オリーブオイルも良かった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る