レンジでもやし、三つ葉、カニカマのポン酢和え レシピ・作り方

レンジでもやし、三つ葉、カニカマのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジでお手軽。
朝食の1品にどうぞ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いし、水気を切りラップでふんわり包みレンジ600wで1分加熱し冷ます。
    糸三つ葉は4~5㎝の長さに切り、ラップに包みレンジ30秒加熱し冷ます。(茎は下に置く)
  2. 2 カニカマは細く裂き
    もやし、三つ葉に加え
    ポン酢で和え、
    器に盛りつける。
    いりごまを指先でつぶしかける。

きっかけ

糸三つ葉が3束一袋でやすかったので、 お安いもやしと組み合わせ、朝食に。

おいしくなるコツ

レンジにもやしから加熱し、途中から三つ葉を加熱すると手間なし。 いりごまは指さきでこすってくわえると 風味よくなります。 ポン酢は好みで増減してください。

  • レシピID:1040014774
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理カニカマもやし
関連キーワード
もやし 三つ葉 ポン酢和え レンジで簡単箸休め
料理名
もやし、三つ葉、カニカマのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/28 17:54
    レンジでもやし、三つ葉、カニカマのポン酢和え
    彩りがきれいでさっぱり食べれて嬉しいです!ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る