レンジでもやし、三つ葉、カニカマのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと水洗いし、水気を切りラップでふんわり包みレンジ600wで1分加熱し冷ます。
糸三つ葉は4~5㎝の長さに切り、ラップに包みレンジ30秒加熱し冷ます。(茎は下に置く) -
2
カニカマは細く裂き
もやし、三つ葉に加え
ポン酢で和え、
器に盛りつける。
いりごまを指先でつぶしかける。
きっかけ
糸三つ葉が3束一袋でやすかったので、 お安いもやしと組み合わせ、朝食に。
おいしくなるコツ
レンジにもやしから加熱し、途中から三つ葉を加熱すると手間なし。 いりごまは指さきでこすってくわえると 風味よくなります。 ポン酢は好みで増減してください。
- レシピID:1040014774
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/28 17:54彩りがきれいでさっぱり食べれて嬉しいです!ごちそう様でした♪
朝食の1品にどうぞ♪