さっぱりさわやか果実酢〜りんごの皮と芯で〜 レシピ・作り方

さっぱりさわやか果実酢〜りんごの皮と芯で〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
りんごの皮と芯を捨てずに利用。爽やかなりんご酢ができます♪

材料(5.6人分)

  • りんごの芯(青森県産) 1個分
  • りんごの皮(青森県産) 1個分
  • 200cc
  • きび砂糖 200cc

作り方

  1. 1 りんごのくぼみにあたる部分はカットし、材料をすべて容器に入れます。皮は長ければ
    カットしてください。
  2. 2 2週間くらい置くとよりおいしくなります。
  3. 3 水や炭酸で割って飲んでください(o^^o)

きっかけ

りんごの芯がもったいないので作りました。

おいしくなるコツ

氷砂糖やグラニュー糖でもおいしいです♪

  • レシピID:1040014771
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る