アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物(人参、蓮根、さつま揚げ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めやお弁当のすきまにどうぞ☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

生ひじき
110g
蓮根
60g
人参
30g
さつま揚げ
1枚
えごま油
大匙1
○水
250cc
○酒、みりん
各大匙1
○醤油
大匙2~
○三温糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきはさっと水洗いし水切りをする。
    蓮根は皮を剥き半月切り。
    人参は短冊切り。
    さつま揚げは薄く切る。
  2. 2
    鍋にオイルを温め
    人参、蓮根、ひきじ
    を入れ2~3分炒める。
  3. 3
    (2)にさつま揚げと
    ○を加え、時々
    かき混ぜながら
    中火で汁がほとんど
    なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

オイルは好みものでOKです。 日持ちしたい時は醤油を気持増やしてね。

きっかけ

ミネラル豊富な生ひじきが安かったので、 箸休めに。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のヘルシー食材れんこん
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/21 14:50
美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
2017/06/09 15:45
蓮根の食感が、合いますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯 さん今晩は~☆ 気にいっていただき嬉しいです(*^^)v ありがとうござい ました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする