かぼちゃと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはひと口大に切る。
スナップエンドウは
筋を取る。
豆腐は2㎝位の
角切り。 -
2
鍋に水とかぼちゃをいれ、沸騰後4~5分煮
てスナップエンドウとほんだしを加え2分煮て豆腐を加えひと煮たち後、火を止め味噌を溶きながら加える。
きっかけ
夕飯の汁もの。 冷蔵庫に半端残り活用。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさで煮時間調整してください。 薄味です、好みで味噌を増やしてね。
- レシピID:1040014757
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豆腐の味噌汁
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