みそ風味のパウンドケーキ レシピ・作り方

みそ風味のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
ふんわりみそ風味のパウンドケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて、柔らかく練ります。

    砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜます。
  2. 2 みそを入れて、更に混ぜます。
  3. 3 卵を溶いて、数回に分けてよく混ぜます。

    ちょっとずつ混ぜないと分離するので、要注意です。
  4. 4 ホットケーキミックスをふるいながらくわえ、サックリ混ぜます。
  5. 5 上に刻んだピーナッツをふりかけ、170℃のオーブンで、20分焼きます。

きっかけ

味噌味のお菓子にハマっているのです

おいしくなるコツ

粉を入れたら、練らないように混ぜます。

  • レシピID:1040014745
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る