みそ風味のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 砂糖 80g
- みそ 大さじ1杯
- バター 70g
- ピーナッツ ひとつかみ
作り方
-
1
ボウルにバターを入れて、柔らかく練ります。
砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜます。 - 2 みそを入れて、更に混ぜます。
-
3
卵を溶いて、数回に分けてよく混ぜます。
ちょっとずつ混ぜないと分離するので、要注意です。 - 4 ホットケーキミックスをふるいながらくわえ、サックリ混ぜます。
- 5 上に刻んだピーナッツをふりかけ、170℃のオーブンで、20分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません