鶏手羽先とうずら卵の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽先とうずら卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、食べやすいように両面包丁で縦に切り目を入れます。
    うずら卵は、茹でて殻をむいておきます。
  2. 2 こんにゃくは短冊切りにします。
    にんにく、生姜は薄くスライスします。
  3. 3 ごま油を熱して、手羽先、こんにゃくを炒めます。
  4. 4 ⑶に調味料、水、にんにく、生姜、うずら卵を入れ、落としぶたをして煮汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

友達に教えて頂いたので再現しました

  • レシピID:1040014728
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る