さといもの照り焼きチーズガレット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもとウインナーは、薄くスライス。
-
2
フライパンにバターを溶かし、さといもを薄く広げて焼きます。
さといもが焼けてきたら、焼きながら、丸い形になるように、形を作っていきます。 -
3
丸い形が作れたら、ウインナーをちらします。
塩こしょうをふって、ピザ用チーズをまんべんなくちらします。 -
4
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
チーズが溶けて、さといもに火が通るまで。 -
5
蓋をはずして、中火に。
蒸気が落ちた分の水分を飛ばして、さといもに焼き目がついているのを確認したら… -
6
裏返して、チーズ面を焼きます。
チーズがカリカリに焼けるまで。 -
7
チーズが焼けたら、そのまま、☆の調味料をフライパンに投入。
焦がしながらからめて、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
- 料理名
- さといものガレット
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