さといもの照り焼きチーズガレット レシピ・作り方

さといもの照り焼きチーズガレット
  • 約30分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
さといもホクホク、チーズかりかり☆。濃いめのテリヤキ味で、おつまみにも、おかずにもなるガレットです。アツアツなうちが美味しいですよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもとウインナーは、薄くスライス。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、さといもを薄く広げて焼きます。

    さといもが焼けてきたら、焼きながら、丸い形になるように、形を作っていきます。
  3. 3 丸い形が作れたら、ウインナーをちらします。

    塩こしょうをふって、ピザ用チーズをまんべんなくちらします。
  4. 4 蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。

    チーズが溶けて、さといもに火が通るまで。
  5. 5 蓋をはずして、中火に。
    蒸気が落ちた分の水分を飛ばして、さといもに焼き目がついているのを確認したら…
  6. 6 裏返して、チーズ面を焼きます。
    チーズがカリカリに焼けるまで。
  7. 7 チーズが焼けたら、そのまま、☆の調味料をフライパンに投入。

    焦がしながらからめて、できあがりです。

きっかけ

さといもが、たーーーーっくさんあるのです…

おいしくなるコツ

カリカリに焼きましょう。焦げ目、大事です(*^^*)

  • レシピID:1040014672
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
料理名
さといものガレット
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る