ミニきゅうりの酢じょうゆ漬け レシピ・作り方

ミニきゅうりの酢じょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
ポリポリと止まらなくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニきゅうりは塩で表面の汚れを落とすように洗ったら三等分くらいに切ります。
  2. 2 調味料を全部入れて漬け汁を作り、水気を切ったミニきゅうりを入れます。
  3. 3 途中でかきまぜると味が馴染みやすいです。
    数時間で食べ頃です。

きっかけ

ミニきゅうりを大量に買ったので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり切りましょう(o^^o)

  • レシピID:1040014665
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もりりんもりろー
    もりりんもりろー
    2020/08/12 10:39
    ミニきゅうりの酢じょうゆ漬け
    後を引くさっぱりな出来になりました。酒のあてにもなり、気付いたら無くなってしまいます。。。簡単に出来るので、またつくりたいと思います(^^)
  • あっぷるシナモン
    あっぷるシナモン
    2019/11/06 19:17
    ミニきゅうりの酢じょうゆ漬け
    ご馳走様でした!また作ります(╹◡╹)
  • ひろこぶたこ
    ひろこぶたこ
    2017/09/09 17:48
    すっごくおいしかったです。また作りたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る