とろ~り熱々☆甘くないミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンとタマネギ、しめじ、エノキを炒めます。
-
2
適当に炒めたら、フライパンに牛乳を投入。
ベビーチーズを小さくちぎって混ぜます。
コンソメも入れて、溶かしながら、混ぜます。 -
3
ベビーチーズとコンソメが溶けたら、食パンをちぎって投入。
汁気がなくなって、くたくたに煮えたら、できあがりです。 - 4 乾燥パセリと粗挽きこしょうをふりかけて、いただきましょう(*^^*)
きっかけ
パン粥が好きです。 甘いのも良いけど、しょっぱい系もおいしいですよね~(*´∀`*)。 乳製品と、キノコ類の無機質、ベーコンでたんぱく質が摂れるので、高齢者にもお勧めです(その場合、ベーコンは小さく切りましょう)。
おいしくなるコツ
焦がさないように、じっくりコトコト煮込みましょう。
- レシピID:1040014634
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- パン粥
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ベーコンとチーズ入りで、たんぱく質と脂質も摂れます。キノコもたっぷり☆