凍ったまま持って出かけてv 冷凍サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パンに、バターとマヨネーズを塗ります。
厚めにこってり塗りましょう。 -
2
バターとマヨネーズを塗ったパンに、☆の具材をはさんでいきます。
パンに触れる面に、スライスチーズとハムをはさみます。
他は好きな順に重ねてOK。 - 3 すべて重ねたら、パンを軽く手で押さえて馴染ませます。
-
4
ここで、冷凍です。
ラップでぴっちり包んで、フリーザーパックに入れます。 -
5
あとは、食べたいときに解凍するだけです。
すべて常温解凍で食べられる具材なので、解凍にかかる時間だけ見計らって、冷凍庫から出しておきましょう。 -
6
前日の夜に出しておいて、朝ごはんに食べました。
解凍ばっちりです!
設備があるなら、トースターで焼いても。
きっかけ
サンドイッチは、買うと高い! けど、マヨものは持ち歩くの心配。「そうだ、凍ってればいいじゃん!」と思いました。 自然解凍で食べれる冷凍食品も活用できます。
おいしくなるコツ
塩もみキュウリの水分は、しっかり切りましょう。水っぽい食材は、冷凍・自然解凍に向きません。 マッシュポテトは、じゃがいもがしっかりつぶれているものがいいです。
- レシピID:1040014630
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件