大きなハンバーグを!みんなで分けて食べよう!! レシピ・作り方

大きなハンバーグを!みんなで分けて食べよう!!
  • 約30分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
フライパンごとテーブルに置き
アツアツをみんなで食べよう♪

材料(5~6人分)

  • 牛豚の合い挽き 300g
  • えのき 半袋
  • もやし 半袋
  • 1個
  • パン粉 30g
  • みりん 大匙1
  • エスビー味付け塩コショウ 小匙1
  • ★ケチャップ 中農ソース みりん 各 大匙1
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 えのきともやしは粗みじんに切る。
  2. 2 ビニール袋に★と、とろけるチーズ以外の材料を全て入れ、もんで混ぜ合わせ、フライパンに合わせて、まるく形を整える。
  3. 3 小さめのフライパン(約20cm)をよく熱し、2を入れ、中火弱で回りが白くなり、焼き色が付いたらフライ返しでひっくり返す。
  4. 4 中心をはしで刺し、汁が透き通って来たら(約5分)チーズを乗せ蓋をする。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がり。
    好みで★を上からかける。

きっかけ

人数分焼くより、手間が省ける。

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれるともっと美味しくなる。

  • レシピID:1040014620
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる合い挽き肉簡単おもてなし料理
料理名
大きなハンバーグ
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る