ベーコンとエリンギとじゃがいものバジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしてあく抜きをする。
- 2 エリンギとベーコンも食べやすい大きさにカット。
- 3 じゃがいもの水気を切りふんわりラップをしてレンチでチンする。
- 4 オリーブオイルとみじんぎりしたにんにくを弱火でじっくりいためて香りをだす。
- 5 ベーコン、じゃがいも、エリンギを加えて炒める。
- 6 乾燥バジル、塩、ブラックペッパーを入れる。
- 7 全体に味がなじんだら完成です。
- 8 使いかけですが、この乾燥バジルを愛用しています。
きっかけ
割とあまりがちな材料を合わせてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
にんにくをゆっくり炒めて香りを出すのと、乾燥バジルがポイントですね。オイルの量を増やしてパスタと合わせてもおいしいです(^o^)
- レシピID:1040014524
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件