現在地
野菜  > 

ベーコンとエリンギとじゃがいものバジル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとエリンギとじゃがいものバジル炒め
  • 300円前後

にんにくとバジルが効いた味付けがおいしいです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしてあく抜きをする。

  • 2

    エリンギとベーコンも食べやすい大きさにカット。

  • 3

    じゃがいもの水気を切りふんわりラップをしてレンチでチンする。

  • 4

    オリーブオイルとみじんぎりしたにんにくを弱火でじっくりいためて香りをだす。

  • 5

    ベーコン、じゃがいも、エリンギを加えて炒める。

  • 6

    乾燥バジル、塩、ブラックペッパーを入れる。

  • 7

    全体に味がなじんだら完成です。

  • 8

    使いかけですが、この乾燥バジルを愛用しています。

きっかけ

割とあまりがちな材料を合わせてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

にんにくをゆっくり炒めて香りを出すのと、乾燥バジルがポイントですね。オイルの量を増やしてパスタと合わせてもおいしいです(^o^)

レシピID: 1040014524

公開日:2016.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンとエリンギとじゃがいものバジル炒めのページ上部へ