豚挽き肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
ほうれん草は2~3㎝長さに切りラップをかけ1分20秒加熱し冷まし水けを軽く絞る。
○を合わせ溶き卵にする。 -
2
フライパンでごま油を温め、豚挽き肉を入れ
炒めオイスターソースで味をつけ、
ほうれん草を加え混ぜる。 -
3
(2)に卵液を流し入れ半熟になったら
かき混ぜる。
きっかけ
半端残り利用で朝食に。 冷蔵庫整理も兼ねて。
おいしくなるコツ
挽き肉に味をつけてからほうれん草を加える。 ごま油は敷く程度、挽き肉から脂が出ます。
- レシピID:1040014515
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 関連キーワード
- 豚挽き肉とほうれん草の卵炒め ほうれん草 卵 箸休め
- 料理名
- 豚挽き肉とほうれん草の卵炒め
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ひーじゃーまん2021/10/10 15:46アルプスの乙女さん、はいさい♪
彩りも良いですし栄養満点で良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
にゃんずの2021/07/17 23:14ほうれん草の代わりに小松菜です。
味付けこれだけ?と思いましたが、大丈夫でした! -
うめねこ2021/03/10 19:41簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
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sayaponpon2021/03/05 08:17オイスターソースの味付けが美味しかったです!
お肉が少なかったので椎茸もプラスしてみました(^^)
お弁当のおかずにもおすすめ~♪