簡単!塩麹で白菜・胡瓜・ラデッシュの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
サラダ感覚の浅漬けで美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜(真ん中辺)
150g
胡瓜
1/2本
ラデッシュ
3個
塩麹
大匙2

作り方

  1. 1
    胡瓜は3㎜程度の斜め切り。
    ラデッシュは薄切り。
    白菜は短冊切り。
  2. 2
    ビニール袋に(1)と塩麹を加えもみ、
    空気を抜いて、
    冷蔵庫で30分~1時間つける。

おいしくなるコツ

愛情♡ 漬け置き時間は調理時間に含みません。

きっかけ

半端残りで浅漬けに冷蔵庫整理も兼ねて。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理きゅうり塩麹
関連キーワード
塩麹で浅漬け 白菜、胡瓜、ラデッシュ 簡単 塩麹
料理名
塩麹で白菜・胡瓜・ラデッシュの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/27 22:51
塩麹で塩味が まろやかに漬かりました。白菜の美味しい季節、また漬けたいと思ってます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジ さん今日は~♪ 気にいってもらい コメ嬉しいです (#^.^#) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする