エスニック風☆かぶと油揚げのナンプラー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぶの葉にはビタミンCが含まれてます。
葉物が高いので一緒に食べてね^^
くせもなく、美味しいです♪

材料(2人分)

かぶ
2個(180g)
かぶの葉
100g
油揚げ
1枚
生姜(チューブ)
2~3㎝
オリーブオイル
大匙1
○ナンプラー
大匙1
○塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶは半分に切り
    5㎜厚さに切る。
    かぶの葉は2㎝長さに切る。
    油揚は縦半分に切り
    7~8㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め中火でかぶ、生姜、油揚げを入れ
    2分炒める。
  3. 3
    かぶの葉と○を加え
    しんなりするまで炒め
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

かぶは皮付、皮なし好みで。 味は薄味です、塩で調整してください。

きっかけ

かぶがお買い得品だったので、目先を変えて ナンプラーで炒めてみました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げその他の発酵食品・発酵調味料ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
かぶと油揚げのナンプラー炒め 簡単 かぶ ナンプラー
料理名
かぶと油揚げのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする