エスニック風☆かぶと油揚げのナンプラー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは半分に切り
5㎜厚さに切る。
かぶの葉は2㎝長さに切る。
油揚は縦半分に切り
7~8㎜幅に切る。 -
2
フライパンにオイルを温め中火でかぶ、生姜、油揚げを入れ
2分炒める。 -
3
かぶの葉と○を加え
しんなりするまで炒め
味をなじませる。
きっかけ
かぶがお買い得品だったので、目先を変えて ナンプラーで炒めてみました。
おいしくなるコツ
かぶは皮付、皮なし好みで。 味は薄味です、塩で調整してください。
- レシピID:1040014382
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 関連キーワード
- かぶと油揚げのナンプラー炒め 簡単 かぶ ナンプラー
- 料理名
- かぶと油揚げのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉物が高いので一緒に食べてね^^
くせもなく、美味しいです♪