エスニック風☆かぶと油揚げのナンプラー炒め☆ レシピ・作り方

エスニック風☆かぶと油揚げのナンプラー炒め☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぶの葉にはビタミンCが含まれてます。
葉物が高いので一緒に食べてね^^
くせもなく、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは半分に切り
    5㎜厚さに切る。
    かぶの葉は2㎝長さに切る。
    油揚は縦半分に切り
    7~8㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め中火でかぶ、生姜、油揚げを入れ
    2分炒める。
  3. 3 かぶの葉と○を加え
    しんなりするまで炒め
    味をなじませる。

きっかけ

かぶがお買い得品だったので、目先を変えて ナンプラーで炒めてみました。

おいしくなるコツ

かぶは皮付、皮なし好みで。 味は薄味です、塩で調整してください。

  • レシピID:1040014382
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げその他の発酵食品・発酵調味料ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
かぶと油揚げのナンプラー炒め 簡単 かぶ ナンプラー
料理名
かぶと油揚げのナンプラー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る