現在地
 > 

マコモダケの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • マコモダケ

    3本

  • 粗挽きソーセージ

    8~10本

  • サラダ油

    大匙1

  • 塩・コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マコモダケの炒め物
  • 300円前後

なかなか手に入らない マコモダケ!
新潟からの 季節の贈り物。
筍に似た食感、あくが無く美味しい。

作り方

  • 1

    マコモダケは皮をむいて、約3ミリの斜め切りに、ソーセージも同じように切って置く。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火でソーセージ、マコモダケの順に炒める。
    塩・コショウを好みの量振って、出来上がり。

きっかけ

マコモダケを戴いたので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1040014352

公開日:2016.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まー!0203
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.09

    簡単に美味しくつくれました。
    ビールのつまみにも合います!

    マコモダケの季節ですね。
    お酒が進みますね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マコモダケの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マコモダケの炒め物のページ上部へ