マグロ・ピーマン・パブリカの生姜炒め レシピ・作り方

マグロ・ピーマン・パブリカの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
生姜味で美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • マグロ(刺身用) 90g
  • ピーマン 2個
  • パブリカ 1/2個
  • ○生姜すりおろし 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○酒 小匙1
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 塩、胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 マグロはひと口大に切る。
    ○を合わせマグロを15~25分漬け込む。
    ピーマン、パブリカはひと口大にに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを
    温め、ピーマン→
    パブリカの順に炒め
    塩、胡椒をふる。
  3. 3 (2)を端に寄せ
    マグロを加え
    両面を焼き、混ぜ合わせる。

きっかけ

刺身の残りで副菜1品。

おいしくなるコツ

漬け汁の醤油が少ないので漬け時間は最低でも15分はほしいです。 漬け込む時間は調理時間に含みません。 炒める時汁ごと炒める。

  • レシピID:1040014344
  • 公開日:2016/10/12
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カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理生姜(新生姜)ピーマンパプリカ
関連キーワード
マグロ・ピーマン・パブリカの生姜炒め マグロ 簡単副菜 ピーマン、エリンギ
料理名
マグロ・ピーマン・パブリカの生姜炒め
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