干しゴーヤと卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ゴーヤは干した方が苦味が少なく、食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干しゴーヤ
一握り
人参
1/2本
2個
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
2振り
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    干しゴーヤを水に20分ほどつけて戻し、水気を絞っておきます。
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    ボールに卵を割って入れ、塩、こしょうして卵を溶いでおきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ゴーヤ、人参を炒め、めんつゆを回しかけます。
    溶き卵を加えて全体混ぜ合わせます。

きっかけ

干しゴーヤをたくさん作ったので、お昼のおかずに作りました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする