★タラと野菜・きのこの豆乳シチュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 玉葱
- 中1/2個
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 4㎝
- セロリの葉
- 10~12枚
- 豆乳
- 200cc
- マーガリン
- 10g
- *ホワイトシチューのルー
- 2かけ(2人分)
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- タラは1切れを半分にきり、小麦粉(分量外)ふる。
玉葱はくし形に切る。
人参は半月切り。
白菜はざく切り。
しめじはばらす。
-
- 2
-
- 鍋にマーガリンを溶かし玉葱がしんなりするまで炒め人参、白菜、しめじの順に炒める。
-
- 3
-
- (2)を端に寄せ
タラを両面半分位焼く。
-
- 4
-
- (3)に水とセロリの葉を加え3分煮る。
-
- 5
-
- (4)に*と豆乳を加え弱火でゆっくりと
とろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
タラは崩れやすいのであまりいじくらない。
味が薄い時は塩胡椒で調整する。
きっかけ
寒かったのであるものでシチューにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません