★タラと野菜・きのこの豆乳シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
温まります~♪

材料(2人分)

タラ
2切れ
玉葱
中1/2個
白菜
2枚
しめじ
1/2パック
人参
4㎝
セロリの葉
10~12枚
豆乳
200cc
マーガリン
10g
*ホワイトシチューのルー
2かけ(2人分)
200cc

作り方

  1. 1
    タラは1切れを半分にきり、小麦粉(分量外)ふる。
    玉葱はくし形に切る。
    人参は半月切り。
    白菜はざく切り。
    しめじはばらす。
  2. 2
    鍋にマーガリンを溶かし玉葱がしんなりするまで炒め人参、白菜、しめじの順に炒める。
  3. 3
    (2)を端に寄せ
    タラを両面半分位焼く。
  4. 4
    (3)に水とセロリの葉を加え3分煮る。
  5. 5
    (4)に*と豆乳を加え弱火でゆっくりと
    とろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいのであまりいじくらない。 味が薄い時は塩胡椒で調整する。

きっかけ

寒かったのであるものでシチューにしてみた。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)白菜しめじたら
料理名
タラと野菜・きのこの豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする