圧力鍋で簡単!栗の茹で方 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 栗 18個
- 水 適量
作り方
-
1
包丁で栗に切り込みをいれる。
-
2
圧力鍋に栗とかぶるくらいの水をいれる。
-
3
圧をかけて10分加圧する。
-
4
圧が下がったらざるにあげて冷ます。冷めたら皮をむいて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 圧力鍋で簡単栗むき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4oon2020/09/24 10:13活力鍋ですが、簡単に茹でて剥くことが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)