ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
スタミナアップしたい時、食べましょう!

材料(4人分)

ニラ
1束半
とりレバー
300g
塩水
水400cc:塩大さじ1
(下味)
*塩
小さじ1/2
*しょうが
親指大
*酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
にんにく
2個
しょうが
親指大
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1/2
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ニラを4㎝長さに切ります。にんにくはみじん切り、しょうがは千切りにします。
  2. 2
    とりレバーを一口大に切って、塩水に5分程浸けておきます。何回も水を変えて血抜きをして水気を切ります。
  3. 3
    とりレバーに(酒、おろししょうが、塩)で下味をつけます。
  4. 4
    (3)の水気をしっかり切り、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、レバーを入れて炒め、しっかり火を通して取り出しておきます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、ニラの順に手早く炒めます。レバーを戻し入れ、しょうゆ、酒、みりん、こしょうを入れて味付けし、さっと炒めます。

きっかけ

家庭菜園でニラが沢山採れたので

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする