材料(4人分)
- ニラ
- 1束半
- とりレバー
- 300g
- 塩水
- 水400cc:塩大さじ1
- (下味)
- *塩
- 小さじ1/2
- *しょうが
- 親指大
- *酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんにく
- 2個
- しょうが
- 親指大
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ1/2
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニラを4㎝長さに切ります。にんにくはみじん切り、しょうがは千切りにします。
-
- 2
- とりレバーを一口大に切って、塩水に5分程浸けておきます。何回も水を変えて血抜きをして水気を切ります。
-
- 3
- とりレバーに(酒、おろししょうが、塩)で下味をつけます。
-
- 4
- (3)の水気をしっかり切り、片栗粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、レバーを入れて炒め、しっかり火を通して取り出しておきます。
-
- 6
- フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、ニラの順に手早く炒めます。レバーを戻し入れ、しょうゆ、酒、みりん、こしょうを入れて味付けし、さっと炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません