ニラレバ炒め レシピ・作り方

ニラレバ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
スタミナアップしたい時、食べましょう!

材料(4人分)

  • ニラ 1束半
  • とりレバー 300g
  • 塩水 水400cc:塩大さじ1
  • (下味)
  • *塩 小さじ1/2
  • *しょうが 親指大
  • *酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんにく 2個
  • しょうが 親指大
  • しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1/2
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ニラを4㎝長さに切ります。にんにくはみじん切り、しょうがは千切りにします。
  2. 2 とりレバーを一口大に切って、塩水に5分程浸けておきます。何回も水を変えて血抜きをして水気を切ります。
  3. 3 とりレバーに(酒、おろししょうが、塩)で下味をつけます。
  4. 4 (3)の水気をしっかり切り、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を熱し、レバーを入れて炒め、しっかり火を通して取り出しておきます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、にんにく、しょうが、ニラの順に手早く炒めます。レバーを戻し入れ、しょうゆ、酒、みりん、こしょうを入れて味付けし、さっと炒めます。

きっかけ

家庭菜園でニラが沢山採れたので

  • レシピID:1040014257
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る