とうもろこしとゴーヤの夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ゴーヤの苦味ととうもろこしの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
塩(ゴーヤと玉ねぎの塩もみ用)
小さじ1
とうもろこし
1/2本
適宜
コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゆでたとうもろこしはこそげて落とします。
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄切りにします。
    玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2
    ゴーヤと玉ねぎは、塩を振ってもみ、水につけて絞っておきます。
  3. 3
    ボールに玉ねぎ、ゴーヤ、とうもろこしを入れて塩、コショウし、マヨネーズで和えます。

きっかけ

ゴーヤのサラダが食べたくなったので

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする