お手軽!煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 3袋
- 豚こま 100g
- 玉ねぎ 小1個
- 水 1500cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 100cc
- しょうゆ 大1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水と豚こま、玉ねぎを入れて中火で煮る。
- 3 アクが中心に集まってきたら取る。
- 4 アクが取れたらうどんとめんつゆを入れる。
- 5 5分煮たらしょうゆを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません