お手軽!煮込みうどん レシピ・作り方
![お手軽!煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dbdbc2872ca333ea20b3868ea593b36617f12e6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でうどん 3袋
- 豚こま 100g
- 玉ねぎ 小1個
- 水 1500cc
- めんつゆ(4倍濃縮) 100cc
- しょうゆ 大1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋に水と豚こま、玉ねぎを入れて中火で煮る。
-
3
アクが中心に集まってきたら取る。
-
4
アクが取れたらうどんとめんつゆを入れる。
-
5
5分煮たらしょうゆを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません