だし醤油で 簡単に 車麩とインゲンの煮物 レシピ・作り方

だし醤油で 簡単に 車麩とインゲンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
冷凍インゲンしか無くても、だし醤油で美味しく炊ける。

材料(3~4人分)

  • 車麩 40g
  • 冷凍インゲン 30~50本
  • 鎌田のだし醤油 40㏄
  • 200㏄

作り方

  1. 1 車麩は水に浸し充分膨らんだら、一口大に切って置く。
  2. 2 鍋にだし醤油と水を入れかき混ぜた中に、車麩を入れ、その上にインゲンを入れる。
  3. 3 蓋をして中火で10分炊き、鍋を持ってひっくり返して約3分炊く。
    暫く置いておくと味が浸み込む。

きっかけ

簡単に作りたかった。

  • レシピID:1040014193
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
車麩を冷凍インゲンの煮物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る