豚ひき肉で 簡単そぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉で 簡単そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
お弁当に役立つ そぼろを簡単に!

材料(3~5人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 2個
  • すき焼きのタレ 大匙2
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパン又は中華鍋に、サラダ油を入れ、全体に伸ばし、挽肉をそっと入れ、その上に卵を割る。
    油が飛ばないように、注意する。
  2. 2 回りが白くなって来たら、卵を崩しながら炒める。
  3. 3 すき焼きのタレを入れて、炒める。
    綺麗に混ざらなくても大丈夫!
  4. 4 白身あり、黄身あり、挽肉が白くなったら出来上がり。

きっかけ

洗い物を少なく、早く作りたかった!

おいしくなるコツ

最後に味の素を降る。

  • レシピID:1040014178
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理
関連キーワード
お弁当 挽肉 すき焼きのタレ フライパン一つ
料理名
豚挽肉のそぼろ
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/21 09:06
    豚ひき肉で 簡単そぼろ
    お弁当に役立ちました!!
    簡単で美味しかったです!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/05 09:37
    豚ひき肉で 簡単そぼろ
    そぼろごはんにしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る