空芯菜の胡麻和え レシピ・作り方

空芯菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
空芯菜はクセがなく、誰でも美味しくいただけますよ。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1束
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は、4〜5㎝長さに切ります。
  2. 2 沸騰したお湯で、1分半ほど茹で、冷水に取り水気を絞ります。
  3. 3 ボールにしようゆ、みりん、すりごまを入れて混ぜ、⑵を加えて全体に混ぜ合わせ、盛り付けます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1040014107
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る