簡単箸休め★胡瓜と長芋のごまだれ和え★ レシピ・作り方

簡単箸休め★胡瓜と長芋のごまだれ和え★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
歯ごたえ長芋サクサク、胡瓜ポリポリ~
ピリ辛で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、
    麺棒でたたき、ひと口大に切る。
    胡瓜は所々ピラーで皮を剥き、麺棒でたたき
    ひと口大に切る。
    大葉は粗みじん切り。
    上記を香味ごまだれを加え和える。
  2. 2 (1)に食べるラー油
    をかける。

きっかけ

あるもので香味ごまだれを使いたくもう一品の和え物。

おいしくなるコツ

長芋、胡瓜をたたくと味のしみがつきやすい。 好みで香味ごまだれを増やしてね。

  • レシピID:1040014105
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わない料理5分以内の簡単料理きゅうり長芋
料理名
胡瓜と長芋のごまだれ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る