簡単箸休め★胡瓜と長芋のごまだれ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、
麺棒でたたき、ひと口大に切る。
胡瓜は所々ピラーで皮を剥き、麺棒でたたき
ひと口大に切る。
大葉は粗みじん切り。
上記を香味ごまだれを加え和える。 -
2
(1)に食べるラー油
をかける。
きっかけ
あるもので香味ごまだれを使いたくもう一品の和え物。
おいしくなるコツ
長芋、胡瓜をたたくと味のしみがつきやすい。 好みで香味ごまだれを増やしてね。
- レシピID:1040014105
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と長芋のごまだれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で美味しいです♪