芝麻醤で★香味ごまだれ★ レシピ・作り方
![芝麻醤で★香味ごまだれ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20dcdd6c769e5e5320e590f6df1c050a3eb785a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(160ⅿℓ人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切り。
材料の芝麻醤から
ラー油まで順に加えそのつど、泡立て器でよくかき混ぜ生姜、大蒜、長ねぎを加えよく混ぜ合わせる。 -
2
胡瓜、もやしと蒸し鶏の香味ごまたれ
-
3
ゆで餃子の香味ごまだれ
きっかけ
芝麻醤の賞味期限がせまったので。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる。 保存容器に移し、冷蔵庫で6~7日は保存できます。
- レシピID:1040014098
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- 料理名
- 香味ごまだれ
レポートを送る
2 件
使いまわしができます♪