エビフライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
エビフライは縦半分に切る。
水菜は5㎝長さに切る。
卵は溶いておく。 -
2
小さなフライパンに
○を入れひと煮たちさせ、水菜とエビフライを加え2分煮て、溶き卵を回し流し、蓋をして、卵が半熟程度になったら火を止め、余熱で好みの固さにする。 -
3
丼にご飯を盛り
(2)をのせる。 -
4
今回使用した
にたき一番です。
上質な甘口醤油をベースに上品な甘みとコクをブレンドしてあり、素材を選ばず煮物、炒め物などこれ1本で多彩に料理を仕上げてくれる万能醤油とうたってます。
きっかけ
残り物のエビフライとにたき一番を使い簡単夕飯。
おいしくなるコツ
エビフライは自家製でも市販品でもOKです。 水菜は歯ごたえ残すように煮る。
- レシピID:1040014000
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- 料理名
- エビフライ丼
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mamaちゃんちゃん2019/03/26 21:57残りのエビフライを玉子丼にすると美味しいですね。
水菜の代わりに玉ねぎを入れました。
美味しかった。ありがとうございます。