簡単☆あさりとしめじのレンジワイン蒸し☆彡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは根元を切り落とし、ばらす。
耐熱容器にあさりと
しめじを入れ白ワインを加え、○をふり入れ、オリーブオイルをかけ、
ふんわりラップし
レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
-
- (1)を取り出し
混ぜ合わせ、バジルを
ちぎりのせ、
ふんわりラップし
更に2分加熱する。
おいしくなるコツ
あさりの旨みたっぷり~
加熱時間は目安で加熱しすぎない。
きっかけ
あさりが安かったのでおつまみ兼おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリで美味しいです♪