簡単☆あさりとしめじのレンジワイン蒸し☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンジで簡単!
おつまみにピッタリで美味しいです♪

材料(2人分)

あさり(砂抜き済)
200g
しめじ
1/2パック
○塩・ガーリックパウダー・胡椒
各少々
白ワイン
大匙4
オリーブオイル
大匙1
バジル
大小7~8枚

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、ばらす。

    耐熱容器にあさりと
    しめじを入れ白ワインを加え、○をふり入れ、オリーブオイルをかけ、
    ふんわりラップし
    レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    (1)を取り出し
    混ぜ合わせ、バジルを
    ちぎりのせ、
    ふんわりラップし
    更に2分加熱する。

おいしくなるコツ

あさりの旨みたっぷり~ 加熱時間は目安で加熱しすぎない。

きっかけ

あさりが安かったのでおつまみ兼おかず

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
あさりその他のイタリア料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理しめじ
関連キーワード
あさりのワイン蒸し レンジで簡単 あさり ワインに合う
料理名
あさりとしめじのレンジワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする