簡単☆あさりとしめじのレンジワイン蒸し☆彡 レシピ・作り方

簡単☆あさりとしめじのレンジワイン蒸し☆彡
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単!
おつまみにピッタリで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ばらす。

    耐熱容器にあさりと
    しめじを入れ白ワインを加え、○をふり入れ、オリーブオイルをかけ、
    ふんわりラップし
    レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 (1)を取り出し
    混ぜ合わせ、バジルを
    ちぎりのせ、
    ふんわりラップし
    更に2分加熱する。

きっかけ

あさりが安かったのでおつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

あさりの旨みたっぷり~ 加熱時間は目安で加熱しすぎない。

  • レシピID:1040013935
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のイタリア料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理しめじ
関連キーワード
あさりのワイン蒸し レンジで簡単 あさり ワインに合う
料理名
あさりとしめじのレンジワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る