材料(2人分)
- まぐろ(赤身柵)
- 180g
- ○おさしみ生醤油
- 大匙2
- ○柚子こしょう、わさび
- 各小匙1弱
- えごま油
- 小匙1
- こねぎ
- 2本
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- まぐろは食べやすい大きさに切る。
○を合わせ、えごま油を加え和え、まぐろを入れ味をなじませ、
冷蔵庫で10~15分置く。
-
- 2
-
- こねぎは小口切り。
大葉は半分に切り
せん切り。
みょうがは半分に切り斜め薄切り。
まぐろ漬けを器に盛り、上記の薬味をのせる。
-
- 3
-
- 今回使用したものです。
おいしくなるコツ
あまり長く漬けない。
柚子こしょう、わさびは好みで増減してください。
きっかけ
まぐろが安かったので少しでも美味しくなるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪
丼にしてもいいよ~