薬味たっぷり~まぐろ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
まぐろがねっとりし、薬味とマッチし
美味しいです♪
丼にしてもいいよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろ(赤身柵)
180g
○おさしみ生醤油
大匙2
○柚子こしょう、わさび
各小匙1弱
えごま油
小匙1
こねぎ
2本
みょうが
1本
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    まぐろは食べやすい大きさに切る。
    ○を合わせ、えごま油を加え和え、まぐろを入れ味をなじませ、
    冷蔵庫で10~15分置く。
  2. 2
    こねぎは小口切り。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    みょうがは半分に切り斜め薄切り。

    まぐろ漬けを器に盛り、上記の薬味をのせる。
  3. 3
    今回使用したものです。

おいしくなるコツ

あまり長く漬けない。 柚子こしょう、わさびは好みで増減してください。

きっかけ

まぐろが安かったので少しでも美味しくなるように。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理簡単夕食柚子胡椒夕食の献立(晩御飯)
料理名
まぐろ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする