薬味たっぷり~まぐろ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは食べやすい大きさに切る。
○を合わせ、えごま油を加え和え、まぐろを入れ味をなじませ、
冷蔵庫で10~15分置く。 -
2
こねぎは小口切り。
大葉は半分に切り
せん切り。
みょうがは半分に切り斜め薄切り。
まぐろ漬けを器に盛り、上記の薬味をのせる。 - 3 今回使用したものです。
きっかけ
まぐろが安かったので少しでも美味しくなるように。
おいしくなるコツ
あまり長く漬けない。 柚子こしょう、わさびは好みで増減してください。
- レシピID:1040013929
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- まぐろ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪
丼にしてもいいよ~