薬味たっぷり~まぐろ漬け レシピ・作り方

薬味たっぷり~まぐろ漬け
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
まぐろがねっとりし、薬味とマッチし
美味しいです♪
丼にしてもいいよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切る。
    ○を合わせ、えごま油を加え和え、まぐろを入れ味をなじませ、
    冷蔵庫で10~15分置く。
  2. 2 こねぎは小口切り。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    みょうがは半分に切り斜め薄切り。

    まぐろ漬けを器に盛り、上記の薬味をのせる。
  3. 3 今回使用したものです。

きっかけ

まぐろが安かったので少しでも美味しくなるように。

おいしくなるコツ

あまり長く漬けない。 柚子こしょう、わさびは好みで増減してください。

  • レシピID:1040013929
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理簡単夕食柚子胡椒夕食の献立(晩御飯)
料理名
まぐろ漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る